学校开展校园安全大排查大整治工作

发布时间:2022年12月13日   发布单位:组织宣传统战部

为进一步加强校园安全管理工作,切实保障师生生命安全,12月13日,按照学校统一部署,后勤处、学生工作处和各部门的消防安全管理员组成检查组对校内重点领域开展安全隐患大排查大整治工作。

为保障大排查大整治工作有序进行,在检查开始前,专门召开现场部署会。后勤处处长卢镜向大家传达了广东省安全生产委员会办公室 广东省应急管理厅转发国务院安委会办公室《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 切实做好年终岁尾安全生产工作的通知》等文件精神,并明确本次排查整治工作的要求、分工与职责。

检查组一行深入学生宿舍、食堂和实训楼等重点领域,通过实地查看、听取汇报等方式,全面排查包括消防安全、用电用火、电动自行车和生命通道等存在的安全隐患情况,举一反三、防患未然,坚决防范和遏制重特大事故发生。对排查出来的各种安全隐患问题,检查组逐一记录在案,明确专人负责整改,落实安全防范措施。

此次校园安全隐患大排查大整治工作,学校本着“安全无小事,时时警钟长鸣”的责任意识,在各部门的通力合作下,深入查找了学校校园安全工作中的薄弱环节以及短板漏洞,强化了安全防范的责任感和紧迫感,为师生们营造一个和谐安全的校园环境。

2022年12月13日
图/文:陈玲飞  审批:陈源