学校党委书记邹珣到经济管理系宣讲党的二十大精神

发布时间:2022年12月13日   发布单位:组织宣传统战部

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚师生思想共识,12月9日下午,学校党委书记邹珣为经济管理系全体老师、2021级入党积极分子代表作了学习贯彻党的二十精神主题宣讲。

邹珣书记的主题报告从“党的二十大主要精神;贯彻党的二十大精神的基本要求;要认真落实学校学习贯彻党的二十大精神的部署”三个方面做了宣讲。在宣讲党的二十大主要精神方面则主要从“深刻体悟党的二十大的背景、主题和主要成就;深刻体悟过去5年工作和新时代10年伟大变革;深刻体悟马克思主义中国化时代化新境界;深刻体悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;深刻体悟未来五年的战略谋划;深刻体悟新时代党的建设新的伟大工程;深刻体悟亿万人民的创造伟力;深刻体悟科教兴国战略”等八个方面对党的二十大的主要精神进行了全面的解读和深入的阐述。

邹书记对学习贯彻党的二十大精神提要求,一是在全面学习上下功夫,全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础。二是在全面把握上下功夫,党的二十大精神内容十分丰富,要从历史和现实、理论和实践、国际和国内,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩。三是在全面落实上下功夫,要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。要做到一分部署、九分落实。

邹书记强调,要认真落实学校学习贯彻党的二十大精神的部署,一是紧跟总书记,信心满怀追求高质量高等职业教育;二是用党的创新理论凝心聚魂,争做为党育人为国育才榜样;三是聚焦中国式现代化,在教育“三融”上做出创新;四是牢记两个“永远在路上”,党的工作青年工作行稳致远;五是求真务实艰苦奋斗,建设一支能打能拼师德师风优良的队伍。

此次宣讲是学校落实学习宣传贯彻党的二十大精神活动的一部分。邹书记的主题宣讲,让老师和同学们进一步深刻领会了党的二十大精神,引导师生把思想和行动统一到党的二十大的决策和部署上来,引领大家把二十大报告中提出的一系列重大战略举措落实到具体实践中,奋进新征程、建功新时代,推动二十大精神在罗定职院落地生根,结出硕果。

2022年12月12日
图/文:梁龙  审批:陈源