用“七一重要讲话”精神的光辉照耀我们前行——邹珣书记开讲2021年秋季学期“思政第一课”

发布时间:2021年09月29日   发布单位:组织宣传统战部

9月28日下午,学校党委书记邹珣在第一讲学室开讲新学期“第一堂思政课”,作了题为“用‘七一重要讲话’精神的光辉照耀我们前行”的党史学习教育专题报告,学校机电工程系党政领导、辅导员、马克思主义学院教师,机电工程系320电子信息工程技术、机电一体化、机械制造与自动化等专业150多名师生到场聆听学习。

邹书记运用丰富的图片、案例等党史资料,从“七一重要讲话的背景和主要内容”“重要讲话的精神光辉”“光辉照耀我们前行”等三个方面全面、深入地阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,让大家深入领会全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴、开创未来的根本要求,也形象地指明了成为有志气、骨气、底气的新时代青年的具体做法,赢得了在场师生们的阵阵掌声,起到了良好的教育效果。

新时代青年,不仅要有胸襟和情怀,更要有家国梦想,责任与担当。邹书记寄语同学们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,在实现中国梦的生动实践中书写新时代的青春之歌,在全面建成中国特色社会主义现代化强国的新征程中不懈奋斗中书写人生华章。

课堂氛围十分活跃,师生们都认为这堂思政课获得感强,接地气,纷纷表示今后将不断加强学习,以史为鉴,知古鉴今,学党史、知党情、感党恩、跟党走,切实把“思政第一课”的学习成效,转化为今后学习和工作的实效,“请党放心,强国有我”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗中。

2021年9月29日
图/文:陈玲飞 审核:钟灿权 审批:陈源