学校召开新生报到接待准备工作暨学生返校疫情防控工作专班会议

发布时间:2020年09月23日   发布单位:组织宣传统战部

9月22日下午,学校在第四会议室召开新生报到准备工作暨学生返校疫情防控工作专班会议,部署落实2020级新生报到接待准备和疫情防控工作。学校领导班子成员及各系(学院)、部门相关负责人参加会议,会议由马若义院长主持。
       莫秋婵副院长对《关于做好2020级新生报到接待工作的通知》和《关于做好2020级新生军事训练工作的通知》做了具体的工作安排,着重对其中有关事项做了重点提醒,要求各系各部门要认真安照通知的安排要求做好新生的接待和新生军事训练准备工作。
       马若义院长对通知内容中的一些安排不到位的地方提出了意见和建议,并征询了各系、各部门相关负责人的意见。他强调,国庆后的新生报到接待工作和新生军事训练工作是十分重要的工作,要求大家一定要高度重视,特别是在疫情防控常态化背景下的一个新学期,一定要要抓紧抓细,认真部署落实各项工作,各负其责,同心协力,认真准备,扎实推进各项重点工作向前发展。

李培坚副院长传达了9月22日省学生返校疫情防控专班会议精神。随后,马若义院长对学校疫情防控工作作出要求:一是要做好学校封闭管理,二是要妥善处理“两节”放假管理。对于学校封闭管理,学校不要怕负责,不要怕麻烦,不能一封了事;严格禁止外来无关人员进入学校;学生非必要不出校门;学校封闭管理后,学校要做好校内生活保障和安排合适的文体活动;学校要按教育部和省教厅的统一部署,做好“两节”放假管理工作,要体现人性化,不能因疫情防控而不放假。
       邹珣书记对大家这段时间以来以学校为家,尊重自己职业、爱护自己的学生而自觉提前谋划各项工作给予高度肯定。最后强调,一是高度重视疫情防控常态化下的“双节”工作及学生返校工作;二是安全工作不能有丝毫麻痹,安全工作包括政治安全,人身安全,财产安全,心理安全和网络安全;三是各部门要各尽其责,分头行动,协调联动,互相帮助,相互补位,全力做好学校的各项准备工作,以饱满的热情迎接新生的到来。

2020年9月23日