学校与榃滨镇梅竹村结对共建新时代文明实践站

发布时间:2024年01月25日   发布单位:组织宣传统战部

为深入学习贯彻落实《广东省推进文明单位结对新时代文明实践中心助力“百千万工程”行动实施方案》精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,推进主题教育走深走实,1月24日上午,学校党委书记邹珣带队到榃滨镇梅竹村开展新时代文明实践站结对共建揭牌仪式,榃滨镇、梅竹村党政负责人出席活动,学校马克思主义学院、组织宣传统战部相关负责人参加活动。

榃滨镇委书记成尚芸代表镇委镇政府衷心感谢邹珣一行到梅竹村开展揭牌仪式和结对共建工作。成尚芸表示,榃滨镇在助力广东省实施“百县千镇万村高质量发展工程”征程上,学校持续开展的“一把手”推动镇域经济高质量发展对口帮带工作,以及先后选派的30多名艺术体育系师生到榃滨镇助力美丽墟镇建设发挥了积极作用。她详细介绍了梅竹村新时代文明实践站工作开展情况,就“传思想、传政策、传道德、传文化、传技能”五项内容统筹谋划、创新推进,推动学校与新时代文明实践站资源共享、活动共联、队伍共育,开展全方位、深层次、多样化的结对共建活动。

​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​随后,校地双方领导为学校“结对共建梅竹村新时代文明实践站”揭牌。

邹珣指出,要将梅竹村新时代文明实践站作为宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观的重要阵地,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,调动各方力量,整合人员队伍、创新方式方法,着力培育文明街风、良好家风、淳朴民风;充分发挥志愿服务作用,宣传思想政策,传递文明风尚,努力打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台,将新时代文明实践所建设成为“传播思想、实践文明、成就梦想”的百姓家园。

邹珣表示,学校高度重视结对共建工作,将结合地方需求,发挥学校办学特色和资源优势,共建阵地、共育队伍、共办活动,推动结对共建工作落地见效。

2024年1月24日
图/文:黎清 林曙梅  审批:陈源