新春植树添新绿——学校开展2024年推进绿美云浮生态建设义务植树示范活动

发布时间:2024年02月19日   发布单位:组织宣传统战部

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委关于推进绿美广东生态建设和省委组织部关于推进乡村绿化工作的部署要求,扎实推进绿美云浮生态建设,增强师生植绿爱绿护绿意识,促进绿色文明校园建设工作,2月19日,学校开展2024年推进绿美云浮生态建设义务植树示范活动。

在学校校本部和西校区,学校领导班子带队,与师生代表一起投入到植树活动中,大家三五成组,分工协作,挥锹挖坑、放苗扶正、提水浇灌、培土踩实,各道工序依次进行,合力栽下一株株紫花风铃、桂花等树苗,种下新春新希望,为早春的校园缀上点点新绿,增添浓浓生机。

在罗定市黎少镇松木村,学校党委书记邹珣,党委副书记、校长马若义一行,与黎少镇相关负责人、学校驻镇帮扶工作队队员、驻村第一书记和村干部等人默契配合,认真完成栽种每一道工序,种下一棵棵桃金娘、肉桂等树苗,为美丽乡村勾勒出一道美丽的风景线。

植一棵树、造一片林、成一片景。大家纷纷表示此次植树活动意义重大,用实际行动践行了绿色发展理念,为美丽校园、生态建设增绿添彩,践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。学校将继续在“绿色办学治校”的工作思路下,继续引导师生尊重自然、爱护自然,牢固树立人与自然和谐共生理念,共建绿色环保美丽校园,为绿美云浮生态建设贡献罗定职院力量。

2024年2月19日
图:梁龙、黎清、陈玲飞  文:陈玲飞  审批:陈源