学校召开党委理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020年10月23日   发布单位:组织宣传统战部

说明: DSC_1516_副本.jpg

说明: 2.jpg

10月22日上午,学校党委理论中心组(扩大)会议在第四会议室召开,深入传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及省委、云浮市委有关会议精神,对全校学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。学校党委书记邹珣,党委副书记、校长马若义,党委副书记、纪委书记邓永钊,副校长李培坚、莫秋婵以及学校各系(学院)、部门负责人出席参加了会议,会议由邹珣书记主持。

马若义校长带头传达学习了习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话;带头传达学习了10月18日省委在广州召开全省干部大会省委书记李希同志重要讲话要求;带头传达学习了10月19日云浮市委常委会召开扩大会议精神。马院长的提纲挈领带头学习,让全校领导干部能够从总体上全面领会习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神, 进而将其贯彻于自己实际工作中去。

邹珣书记从五个方面强调学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神:一是要从“学”字上下功夫,要带着信仰学、使命学、感情学、责任学,要着眼当前国际、国内形势去学;二是要在“宣”字上下功夫,要在学校里全面做好宣传工作,要把习近平的重要讲话精神进校园,进教室,最终还是要进学生和广大老师的头脑;三是要在“研”字上下功夫,作为高校不能简单的学,要研究总书记讲话的内涵,研究讲话精神影响,研究如何抓落实,科研处和马克思主义学院要认真做好相关课题来研究,要把习近平总书记的讲话精神作为学校思想政治和意识形态的科研课题;四是要在“干”字上下功夫,要见行动,见成效,要学习深圳特区永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”;五是要从“抓”字上下功夫,任何工作领导要带头,要以身作则,要真抓实干,要对自己抓的工作能够很好的把握工作进展,以及在遇到工作困难时候要懂得如何解决,要紧紧把握目标导向、紧盯问题、紧盯成效抓落实。

2020年10月22日