学校领导为信息工程系党总支上党课

发布时间:2021年01月05日   发布单位:组织宣传统战部

1月4日下午,在第一教学楼115教室,学校党委副书记、纪委书记邓永钊为信息工程系党总支讲授主题党课。学校组织宣传统战部部长陈源和信息工程系全体教师共同参加学习,党课由信息工程系党总支书记张新林主持。

党委副书记、纪委书记邓永钊在上党课

全体教师认真听主题党课

邓书记围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神重要指示精神和党的十九届五中全会精神展开主题党课。邓书记首先对习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神、习近平总书记视察广东重要指示精神和党的十九届五中全会精神进行了回顾和解读。习近平总书记寄望广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,明确了全面建设社会主义现代化国家新征程中,广东在全国大局中的总定位、改革发展的总目标,是统筹新发展阶段广东各项工作的总要求;习近平总书记高度评价深圳等经济特区创造的辉煌成就,深刻总结经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代经济特区在更高起点上推进改革开放作出了重大战略部署;十九届五中全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,并对“十四五”时期的工作作出部署,提出实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。
   邓书记认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对于推动经济特区工作开创新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献具有重大指导意义,必将鼓舞和动员全党全国全社会在新时代新征程上奋力开拓、奋勇前进;五中全会提出的“十四五”规划建议,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,是未来社会发展的风向标,是国家向前发展的指明灯。
   邓书记要求,大家必须要深刻认识、准确把握深圳特区敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神和党的十九届五中全会精神,以昂扬的精神状态推动教学改革不停顿,强化宗旨意识和使命感,将全部的精力投入到学校教育事业的发展上,努力担当,推动信息工程系和学校各项事业向纵深发展,为学校高水平建设助力。
   信息工程系教师纷纷表示,听了邓书记的主题党课后,受益匪浅,深受鼓舞。在以后的工作中,大家要进一步学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话和党的十九届五中全会精神,结合到自己的教学、工作实践中,不断奋发努力,求真务实,扎实工作,提升自己的工作水平,为全面推进信息工程系高水平专业群建设贡献力量,为把学校建设成区域高水平高职院校而努力奋斗。

2021年1月5日