学校党委书记邹珣到榃滨镇开展“一把手”推动镇域经济高质量发展对口帮带专班调研活动

发布时间:2022年09月30日   发布单位:组织宣传统战部

9月28日,由我校党委书记邹珣同志牵头,云浮市邮政管理局党组成员、办公室主任梁荣达等一行11人到罗定市榃滨镇开展“一把手”推动镇域经济高质量发展对口帮带专班调研活动,与榃滨镇党政负责人进行座谈交流。学校组织宣传统战部部长陈源陪同调研。

座谈会上,邹珣同志表示,经过上个月的第一次对接,对口帮带专班根据榃滨镇肉桂产业发展的现状和需求,围绕肉桂加工环节的机械设备改造,结合罗定职院肉桂深加工机械装备创新研发团队(云浮市南药创新团队)的技术优势,计划为榃滨镇设计一套集全自动去肉桂青皮、切块和自动分级于一体的肉桂深加工设备,以提升肉桂加工的自动化和精细化水平,改进肉桂深加工技术,提高肉桂的经济效益,加快榃滨镇肉桂产业发展。该项工作将由学校肉桂深加工机械装备创新研发团队和镇上的肉桂加工企业对接落实。

广东淳景生物科技发展有限公司董事长陈万宁等一行6人也参加此次交流活动。该公司成立于2020年,位于广东省云浮市,是一家以从事科技推广和应用服务业为主的企业,企业注册资本2000万,实缴资本2000万。该公司负责人和榃滨镇党政领导就石斛、肉桂等产业项目投资进行了友好交流。

榃滨镇委书记成尚芸同志代表镇委镇政府对对口帮带专班到镇调研指导表示热烈欢迎,感谢对口帮带专班根据镇的产业需求提供实实在在的帮助,相信在各方的努力下,榃滨镇镇域经济必能实现高质量发展。成尚芸书记希望对口帮带专班能够在文旅、康养等产业方面提供帮助,打造好榃滨镇乡村振兴示范带。邹珣同志随即表示,罗定职院将在文旅、康养等产业方面有人才优势,可提供人才服务,希望榃滨镇把相关的项目规划细分好,方便下一步的具体对接实施。

2022年9月29日
图:欧国成 文:欧国成 梁龙 审批:陈源