云浮市政协党组书记梁丽娴一行莅临学校调研指导工作

发布时间:2021年11月10日   发布单位:组织宣传统战部

11月9日,云浮市政协党组书记梁丽娴率队到我校调研指导工作,罗定市政协主席张娟,罗定市副市长蓝美,学校党委书记邹珣,党委副书记、校长马若义以及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后走访了学校校园、教学楼、广东省博士工作站、众创空间等地,详细了解学校的软硬件设备、专业设置和人才培养、创新创业、学生就业等方面工作。

梁丽娴强调,人才是产业振兴、乡村振兴的重要保障,要把人才振兴摆在乡村振兴的首要位置,打造一支高素质的乡村人才队伍;罗定职院要大力支持和培养大学生的创新创业意识与能力,在专业设置等方面与地方产业配套;罗定职院要加强“校企合作”,强化乡村振兴人才支撑,围绕县域、镇域经济发展培养实用型、应用型人才,服务乡村振兴战略,助力地方经济发展。

2021年11月10日
图/文:陈玲飞 审核:钟灿权 审批:陈源