学校组织收看云浮市教育系统传达贯彻党的二十大精神视频会议

发布时间:2022年11月09日   发布单位:组织宣传统战部

为了学习宣传贯彻党的二十大精神,以及教育部党组和省委省政府、市委市政府学习贯彻党的二十大精神有关会议精神,安排部署全市教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神工作,号召全市教育系统干部职工认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神,2022年11月9日,中共云浮市委教育工委召开云浮市教育系统传达贯彻党的二十大精神视频会议。学校设立分会场,学校领导班子成员、各职能部门、系(学院)负责人,通过网络视频的方式参加了此次会议。

会上,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长欧泽昌发表讲话并提出意见。一是要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。围绕“大会召开的背景、大会的主题、报告的内容、选举产生的新一届中央领导集体”等这几个方面去认识党的二十大。二是要全面准确学习领会党的二十大精神。要原原本本、逐字逐句学,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,做到五个“牢牢把握”。牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。三是要紧密联系实际抓好贯彻落实。从“教育系统党的建设,优质公办学位供给,提升教育发展水平,素质教育提质行动,构建现代职业教育体系,促进教育公平,打造高水平的教师队伍,维护校园安全稳定”八个维度,把党的二十大精神贯彻落实好。四是要推动学习宣传走深走细走实。全市教育系统要按照党中央部署和省委、市委要求,精心组织、周密安排,高标准高质量推进学习宣传贯彻各项工作。全面系统深入学习,认真组织学习培训,深入开展“深调研”,扎实开展宣传宣讲,切实加强组织领导。

会后,学校党委书记邹珣就落实视频会议的精神做了详细的工作部署。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校的首要政治任务和全部工作的重心。要坚决落实中央及省委、市委的有关部署要求,结合学校教书育人的情况,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,办出特色,做出成效。

2022年11月9日
图/文:黎清 审批:陈源