以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

——学校召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布时间:2022年12月01日   发布单位:组织宣传统战部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全校师生党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,办好人民满意的教育,11月30日,学校邀请中共云浮市委讲师团团长刘于湖同志到学校为师生作专题宣讲。宣讲会由学校党委副书记、纪委书记邓永钊主持,学校副科以上领导干部、副高以上职称教师和学生代表约130人参加宣讲会。

宣讲会上,刘于湖团长以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,紧紧围绕党的二十大报告,从深刻认识党的二十大的重大意义和深远影响,深刻认识过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻认识新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻认识把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻认识以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻认识依靠顽强斗争应对前进道路上的风险挑战的时代要求,深刻认识党的二十大精神的学习贯彻要求等七个方面,对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。

邓永钊书记总结讲话时指出,刘于湖团长的讲课内容丰富、内涵深刻,深入浅出、通俗易懂,对帮助师生们进一步学习好、领会好、落实好党的二十大精神具有重要的指导意义。

邓书记就学校进一步学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求,一是要深刻认识党的二十大的重大意义;二是推动党的二十大精神落实落地。他强调,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,积极探索更具罗定职业技术学院鲜明特色的实践,闯出一批原创性成果、示范性经验,创造更多走在前的现代化成果,为建设高质量发展美丽云浮彰显罗定职院新担当,为推动学校建设区域高水平高职院校贡献力量。

组织宣传统战部
2022年12月1日