学校组织教职员工参观云浮市总体国家安全观教育基地

发布时间:2024年04月23日   发布单位:组织宣传统战部

4月23日上午,学校组织教职员工到云浮市总体国家安全观教育基地(市档案馆)和爱国主义教育展厅,开展总体国家安全观和爱国主义学习教育,深入学习贯彻总体国家安全观,切实推动以新安全格局保障新发展格局,以高水平安全保障高质量发展。

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第9个全民国家安全教育日,主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”。学校教职员工一行首先来到总体国家安全观教育基地,在解说员的讲解引导下,深入学习总体国家安全观的丰富内涵和核心要义,了解云浮市构筑国家安全人民防线建设工作情况。随后走进爱国主义教育展厅,重温云浮爱国英雄事迹,开展爱国主义学习教育。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。通过此次现场参观活动,大家纷纷表示获益良多,国之大者,安全为要;国家安全,人人有责。在今后的工作中,要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻总体国家安全观,要立足本职工作,切实增强维护国家安全的责任感使命感,共同构建维护国家安全的“钢铁长城”。

2024年4月23日
图/文:陈玲飞  审批:陈源