校领导深入学生宿舍检查督导学生宿舍管理工作

发布时间:2022年10月15日   发布单位:组织宣传统战部

为深入了解学生学习和生活情况,排查学生宿舍安全隐患,做好宿舍安全管理工作,10月14日下午,在学校党委书记邹珣,党委副书记、校长马若义的带领下,学校各系党政负责人、组织宣传统战部、学生处、后勤处等相关部门负责人组成检查组到学校西校区学生宿舍进行了走访和安全检查。

走访过程中,学校领导们与同学们进行了深切地交谈,详细了解了学生思想动态,仔细地询问同学们开学以来的学习生活情况,了解宿舍空调、网络、热水等各项设备设施是否运行顺畅,叮嘱学疫情防控期间要着眼大局,服从学校有关管理,落实疫情防控要求,遵守学校作息时间,做好个人和公共卫生,保持身心愉悦健康,以积极的心态投入到新学年新学期的学习当中。

检查组在检查过程中也发现了一些问题,为此邹珣书记立即召开现场会,从几个方面对学生宿舍管理的工作提出要求:一是要积极引导学生按照学校作息时间,养成良好的生活和学习习惯;二是要求做好宿舍用电、防火安全,做好宿舍卫生保洁工作,及时清理宿舍垃圾,物品要摆放整齐,防范病菌的滋生;三是要开展文明宿舍评比,通过开展系与系相互检查、宿舍与宿舍相互检查等方式,促进学生宿舍管理工作更好更优;四是各系领导班子和辅导员要深入宿舍,与学生多交流多谈心要主动关注学生的思想动态,及时做好学生的心理疏导以及日常管理;五是要积极做好疫情防控的相关工作。

一直以来学校领导高度重视宿舍管理工作,通过常态化宿舍安全卫生检查等工作,努力把学生宿舍打造成引领学生健康成长的重要阵地。通过学校领导深入学生宿舍走访,给同学们送去亲切的关怀和殷切的期盼,必将激励同学们自律担当、奋发有为,促使同学们努力掌握科学文化知识,增长才干和本领,成长为对国家对社会有用的人才。

2022年10月15日
图文:梁龙  审批:陈源