发布时间:2022年09月10日   发布单位:组织宣传统战部

为进一步贯彻落实党的教育方针,深入推进师德建设主题教育月活动,根据国家教育部和广东省教育厅有关文件通知和《罗定职业技术学院庆祝2022年教师节工作方案》(罗职院〔2022〕42号)精神,9月9日下午,学校举行2022年师德建设主题教育月活动启动仪式暨第38个教师节表彰大会。学校党委书记邹珣,党委副书记、校长马若义,学校党委委员、副校长莫秋婵、黎一强,副校级领导干部李培坚等学校领导出席本次大会,学校各部门负责人和受到表彰的教师参加了会议。会议由马若义校长主持。

马若义校长宣布启动罗定职业技术学院2022年师德建设主题教育月活动。马校长强强调,加强师德师风建设是学校良好校风和教风的重要保障,是学校重要工作内容之一,必须扎实推进。今年教师节和师德建设主题教育月活动有一个共同的主题:“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”。全校教师要展现爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

莫秋婵副校长带领全体参会教师进行师德承诺宣誓。全体与会教师起立,举起右手庄严宣誓,为党和国家的教育事业许下自己的神圣诺言。

黎一强副校长宣读《关于表彰李文秀等37名教师的决定》。本次表彰的范围比较广,人数也比较多,共有37名教师受到表彰,既有2021-2022学年在省级及以上职业技能竞赛中获一等奖的教师,也有2021年10月在新生开学过程中帮助西校区新生入学做出积极贡献的先进工作者,还有2022年2月春节期间为建设西校区疫情防控安置点做出主要贡献的先进工作者以及响应号召在春节期间积极参加市疫情防控志愿者的教师。这次表彰充分肯定了老师们对学校的辛勤付出和做出的成绩,希望老师们继续发挥模范带头作用,为学校创建“师范传统,工科特色”的区域高水平高职院校做出更大贡献。

学校领导为37名优秀教师颁发荣誉证书。这次受表彰的教师既是优秀教师,也是优秀师德典型,希望各位优秀教师要珍惜荣誉,并以这份荣誉为新的起点,戒骄戒躁,立足本职,再创佳绩;同时还希望各位优秀教师积极带动广大教师爱岗敬业、甘于奉献,勇于创新、争创一流。

优秀教师代表李文秀、曹士玲和黄继章分别发言。他们的发言共同表达了对学校的感激之情,表示要珍惜学校授予的崇高荣誉,今后将一如既往的以饱满的工作热情,振奋的精神状态投入到的教学工作中,落实立德树人的根本任务,为党育人、为国育才。

学校党委书记邹珣代表学校党委向辛勤耕耘在教育战线的全校教职工和一直坚持在抗疫一线的学校工作人员以及已退休的老教师们致以节日的问候,感谢大家的辛勤耕耘,感谢大家用智慧、热情和劳动为学校的发展做出的贡献;向受到表彰的“优秀教师”表示热烈的祝贺。

邹书记强调,对于师德师风建设,丝毫不能放松。作为教师要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,要认真履行今天的教师师德承诺,忠诚于人民的教育事业。

邹书记提出四个要求,一是强化政治引领,凝聚奋进力量;二是加强组织领导,开创师德建设新局面;三是珍惜荣誉,积极带动广大教师爱岗敬业、争创一流,勇于创新、甘于奉献;四是大力营造尊师重教、向“优秀教师”学习的良好氛围。

千秋基业,教育为本;国运兴衰,系于教育。衷心祝愿学校全体教职工节日快乐、工作顺利、家庭幸福。

2022年9月9日
图文:梁龙  审批:陈源